rybpro.ru услуги объекты выращивания о нас УЗВ Водоемы обучение контакты |
|
назад Сибас исключительно ресторанное название рыбы. Существует до 10 названий, самые распространенные Сибас и лаврак. сибас «sea bass» — морской окунь распространенное название за пределами европы. Лаврак название распространенное в португалии и испании, а затем прижившееся в европе. Размер от 25(ресторанный) до 55 см. Вес в продаже от 300 до 800г. Максимальный вес вес 5-6 кг., используется в переработке. Достигают возраста до 15 лет, могут и весят 12 кг. основной размер при выращивании в установках УЗВ 500г и 30см. Половой зрелости достигают в возрасте 2года в индустриальных условиях и 4-5лет в природе. Нерест происходит при температуре 12С, что позволяет использовать основные индустриальные системы применяемые в мире. Рост рыбы оптимален при температурном режиме от 12 до 16С. Предпочитает солёную воду, однако аклиматизируется и к слабосоленым водам 2-4 промиле, что позволяет выращивать сибаса в пресных УЗВ. Требования к размеру, форме и глубине бассейнов такие же как при выращивании основных индустриальных видов (осетровые и лососевые). Однако следует учитывать что оптимальными размерами являются бассейны более 4м. Местами обитания сибаса являются (естественными): от берегов Норвегии на севере до берегов северной Африки на юге. Так же встречается в средиземном и черноморском бассейне. Последнее выгодно рекомендует рыбу к индустриальному выращиванию. На данный момент активно экспортируется в Россию из южной америки, в частности из Чили. |
||
|