Проект строительства рыбообрабатывающего цеха с холодильником.
Общая мощность цеха рыбной продукции - 4.0 тонны готовой продукции в сутки.
Устанавливаемое в проектируемом цехе оборудование, позволит обеспечить выпуск конкурентноспособной рыбной продукции: мороженой глазированной рыбы и филе рыбного мороженого глазированного в мелкой расфасовке, стейков рыбных мороженых, а также расфасовку соленой лососевой зернистой икры в банки.
Для обеспечения нормальной эксплуатации рыбообрабатывающего цеха все его помещения и отделения оборудуются в соответствии с требованиями строительных и санитарных норм и правил СНиП 31-03-2001 и СанПиН 2.3.4.050-96, Правил по технике безопасности и производственной санитарии на береговых рыбообрабатывающих предприятиях, руководящими документами комиссии Европейского Союза (ЕС), ГОСТ Р ИСА 9001-2001 («Системы менеджмента качества». Требования), ГОСТ Р51705.1-2001 («Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования) и другой нормативной документацией.
Устройство систем отопления и вентиляции проектируемого комплекса предусматривает проведение технических решений, обеспечивающих чистоту воздуха и необходимую температуру в производственных и бытовых помещениях за счет систем приточно-вытяжной вентиляции.
Все помещения обеспечены отоплением в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003. Отопительные приборы должны иметь гладкую поверхность, удобную для уборки.
Обеспечение цехов питьевой водой, электроэнергией и канализацией осуществляется от существующих сетей в соответствии с нормативными требованиями и техническими условиями. Качество воды, используемой для технологических и санитарно-бытовых нужд, должно отвечать требованиям ГОСТ Р51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества" и СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».