rybpro.ru     услуги     объекты выращивания     о нас    УЗВ    контакты
назад

Объекты рыбного хозяйства

Производственный комплекс по переработке рыбы и других морепродуктов


Производственный комплекс по переработке рыбы и других морепродуктов

Производственный комплекс по переработке рыбы и других морепродуктов

Производственный комплекс по переработке рыбы и других морепродуктов
В здании размещаются все основные и вспомогательные производства, необходимые для выполнения производственной программы на первом этаже: отделения сырьевое, дефростации, разделочное, морозильное, упаковочное, производст-во льда и обработка отходов, помещения временного хранения вспомогательных и упаковочных материалов.
Все помещения, за исключением камер хранения вспомогательных материа-лов, относятся к категории «Д» по пожарной опасности. Камеры хранения вспомогательных материалов и отделение брикетирования картонной тары относятся по пожарной опасности к категории «В».
проектом предусматривается в системе искусственного освещения установка осветительно-облучательных ламп ЛБУФ 40 длительного действия для профилактического ультрафиолетового облучения.
В здании размещается необходимое количество санитарных узлов для работающих, оборудованных на выходе санпропускниками с ваннами с бактерицид-ным раствором и установками для мытья рук и фартуков.
Вход в производственный корпус оборудован санпропускником.
На 2-м этаже расположены бытовые помещения для рабочего персонала, ла-боратория, административные помещения.
В связи с тем, что производственные помещения находятся за пределом от существующего пункта питания, на ІІ этаже встроенной части запроектирован буфет на 12 пос.мест.
В одноэтажной части находится холодильник с 4-мя камерами с t=-25°С, по-мещением весовщика – кладовщика и весы. Стены, перегородки и потолок холодильника запроектированы из трехслой-ных металлических панелей с заполнением пенополиуретаном толщиной 150 мм. Высота камер от пола до потолка 6 м.
Для сохранения температуры в камерах и в целях предупреждения промерза-ния грунта под зданием холодильника запроектированы продухи высотой 500-600 мм от поверхности основания до низа железобетонной плиты. В связи с чем отметка пола холодильника немного выше пола рыбцеха.
В пристроенной 2-х этажной части в осях 12-14 расположены помещения: прием и выдержка креветки, замораживание отходов, льдохранилище, щитовая, льдогенераторная, парогенераторная, компрессорная, венткамера и т.д. Стены 2-х этажной встроенной части и 2-х этажной пристроенной, а также потолок 2-го этажа запроектированы из трехслойных металлических панелей с заполнением с базальтовой минватой толщиной 150 мм.
Во всех производственных помещениях, а также в холодильных камерах за-проектированы мероприятия по защите от грызунов, а именно: двери самозакры-вающиеся, пороги из бетона В25, устройство металлической сетки с ячейками 12х12 по стенам и перегородкам на высоту 1,0 м от пола и заведением в пол на 200 мм.


  • Подготовка рыболовных участков
  • Проектирование рыбохозяйственного освоения водохранилищ
  • Рыбоводство в водоемах комплексного назначения
  • Рыбоводные хозяйства на отработанных теплых водах ТЭС и ГРЭС


  • Переработка рыбы
  • Рыбцех
  • Производственный комплекс по переработке рыбы и других морепродуктов


  • Выращивание рыбы (рыбоводные предприятия)
  • Типы рыбоводных предприятий
  • Автоматизированная линия круглогодичного выращивания рыбопосадочного материала
  • Индустриальный рыбоводный цех
  • Индустриальный рыбоводный комплекс
  • Завод по выращиванию молоди стерляди и щуки


  • Фермерское рыбоводное хозяйство
  • Типы рыбоводных хозяйств
  • Проектирование рыбных ферм
  • Выращивание рыбы в садках
  • Выращивание рыб в бассейнах

  • Использование УЗВ в рыбоводном хозяйстве:
  • УЗВ в рыбном хозяйстве
  • Выращивание рыбы в СОВ и УЗВ
  • Выращивание в УЗВ
  • Инкубация икры и подращивание личинок в УЗВ
  • УЗВ для клариевого сома, стерляди и форели

  • Рыбоводное оборудование и комплектующие:
  • Биозагрузка в УЗВ


  • УЗВ 1 млн. штук молоди стерляди