rybpro.ru услуги объекты выращивания о нас УЗВ Водоемы обучение контакты |
|
УЗВ на 100 тонн форелиПроект по производству 100 тонн форели в бассейнах и 20 млн зародышей на стадии пигментации глазка. Масса товарной форели – 1200 г. Проект форелевого рыбоводного комплекса на 100 тонн форели где будут функционировать установки замкнутого водообмена (УЗВ). На хозяйстве будут установлены инкубационные аппараты Аткинса, лотки размером (проектом уточняются) и бассейны овальной формы размером (проектом уточняются). На форелевом комплексе создаются собственные маточные стада для производства икры с последующей инкубацией ее до стадии «глазка» и производство товарной форели в объеме 100 тонн в год. Предполагается реализация товарной рыбы и зародышей через каждые 3 месяца, то есть 4 раза в год. Бассейны планируется размещать в помещении – модулях УЗВ. Работы выполняются по совместно составленному техническому заданию по 6-ти позициям: 1.Технология инкубации форелевой икры; 2.Технология выращивания товарной рыбы форели до навески 1,2 кг.; 3.Технология формирования ремонтно-маточных стад форели; 4.Технология получения половых продуктов форели; 5.Теххнология упаковки и транспортировки зародышей форели; 6.Производство 20 млн. штук зародышей форели на стадии пигментации глазка. Технология инкубация икры форели Инкубацая икры осуществляется в аппаратах Аткинса с рамками размерами, вместимостью уточненными разработанным проектом. Икру распределяют на рамках инкубационного аппарата. В период инкубации икры необходимо круглосуточное дежурство. Следует следить: - за постоянным притоком воды; - за поддержанием постоянной температуры, которая будет указана в РБО для форели; - за концентрацией кислорода; Технология должна соблюдаться в 7 этапов, которые будут разработаны для Вашего предприятия. Технология производства товарной рыбы (форели) до 1,2 кг. Процесс производства рекомендуется разделить на 2 цикла: 1. личиночно-мальковый; 2. товарное выращивание. Соответственно процесс выращивания должен проходить в 2-х цехах: воспроизводственном и товарном. Первый цикл состоит из 4-х этапов. 1.1.Приобретение зародышей; 1.2.Выдерживание предличинок в аппаратах; 1.3.Перевод предличинок в лотки; 1.4.Выращивание мальков; Подробная технология будет разработана в разделе ТХ проекта форелевого УЗВ. Использование УЗВ для целей форелеводства Предлагается выращивать различных форелей, созревающих в разное время года. Это обеспечит цикличность производства, приобретение мальков и реализация товарной рыбы. В товарном цехе рекомендуется выращивать форель от 10 до 1200 г. При оптимальной температуре этот цикл займет 12 месяцев. Объем производства - планируется производить 100 тонн товарной форели. |
||
|