Задайте Ваш вопрос специалисту

Ваш телефон:
Сообщение:

Я согласен с условиями политики в отношении обработки моих персональных данныхи и принимаю её.

УЗВ на 100 тонн форели



Проект по производству 100 тонн форели в бассейнах и 20 млн зародышей на стадии пигментации глазка. Масса товарной форели – 1200 г.

Проект форелевого рыбоводного комплекса на 100 тонн форели где будут функционировать установки замкнутого водообмена (УЗВ).

На хозяйстве будут установлены инкубационные аппараты Аткинса, лотки размером (проектом уточняются) и бассейны овальной формы размером (проектом уточняются). На форелевом комплексе создаются собственные маточные стада для производства икры с последующей инкубацией ее до стадии «глазка» и производство товарной форели в объеме 100 тонн в год.

Предполагается реализация товарной рыбы и зародышей через каждые 3 месяца, то есть 4 раза в год. Бассейны планируется размещать в помещении – модулях УЗВ.

Работы выполняются по совместно составленному техническому заданию по 6-ти позициям:

1.Технология инкубации форелевой икры;
2.Технология выращивания товарной рыбы форели до навески 1,2 кг.;
3.Технология формирования ремонтно-маточных стад форели;
4.Технология получения половых продуктов форели;
5.Теххнология упаковки и транспортировки зародышей форели;
6.Производство 20 млн. штук зародышей форели на стадии пигментации глазка.

Технология инкубация икры форели

Инкубацая икры осуществляется в аппаратах Аткинса с рамками размерами, вместимостью уточненными разработанным проектом.

Икру распределяют на рамках инкубационного аппарата. В период инкубации икры необходимо круглосуточное дежурство.

Следует следить:
- за постоянным притоком воды;
- за поддержанием постоянной температуры, которая будет указана в РБО для форели;
- за концентрацией кислорода;
Технология должна соблюдаться в 7 этапов, которые будут разработаны для Вашего предприятия.

Технология производства товарной рыбы (форели) до 1,2 кг.

Процесс производства рекомендуется разделить на 2 цикла:
1. личиночно-мальковый;
2. товарное выращивание.

Соответственно процесс выращивания должен проходить в 2-х цехах:
воспроизводственном и товарном.

Первый цикл состоит из 4-х этапов.

1.1.Приобретение зародышей;
1.2.Выдерживание предличинок в аппаратах;
1.3.Перевод предличинок в лотки;
1.4.Выращивание мальков;

Подробная технология будет разработана в разделе ТХ проекта форелевого УЗВ.

Использование УЗВ для целей форелеводства

Предлагается выращивать различных форелей, созревающих в разное время года.

Это обеспечит цикличность производства, приобретение мальков и реализация товарной рыбы.

В товарном цехе рекомендуется выращивать форель от 10 до 1200 г. При оптимальной температуре этот цикл займет 12 месяцев.

Объем производства - планируется производить 100 тонн товарной форели.







Видео

Смотрите далее

  • Подготовка рыболовных участков
  • Проектирование рыбохозяйственного освоения водохранилищ
  • Рыбоводство в водоемах комплексного назначения
  • Рыбоводные хозяйства на отработанных теплых водах ТЭС и ГРЭС


  • Переработка рыбы
  • Рыбцех
  • Производственный комплекс по переработке рыбы и других морепродуктов


  • Выращивание рыбы (рыбоводные предприятия)
  • Типы рыбоводных предприятий
  • Автоматизированная линия круглогодичного выращивания рыбопосадочного материала
  • Индустриальный рыбоводный цех
  • Индустриальный рыбоводный комплекс
  • Завод по выращиванию молоди стерляди и щуки


  • Фермерское рыбоводное хозяйство
  • Типы рыбоводных хозяйств
  • Проектирование рыбных ферм
  • Выращивание рыбы в садках
  • Выращивание рыб в бассейнах

  • Использование УЗВ в рыбоводном хозяйстве:
  • УЗВ для Вас
  • Выращивание рыбы в СОВ и УЗВ
  • Выращивание в УЗВ форели
  • Инкубация икры и подращивание личинок в УЗВ
  • УЗВ для клариевого сома, стерляди и форели
  • УЗВ в рыбном хозяйстве

  • Рыбоводное оборудование и комплектующие:
  • Биозагрузка в УЗВ





  • Оставьте заявку сейчас