Задайте Ваш вопрос специалисту

Ваш телефон:
Сообщение:

Я согласен с условиями политики в отношении обработки моих персональных данныхи и принимаю её.

Воспроизводственный форелевый комплекс на основе технологии УЗВ



Использование в промышленном (интенсивном) форелеводстве для воспроизводства высокопродуктивных производителей позволяет увеличить за счет повышенной рабочей плодовитости и качества личинок производство элитного посадочного материала форели для увеличения товарной продукции.

Только создание специализированного племенного хозяйства позволит проводить планомерную племенную и селекционно-генетическую работу при выращивании и эксплуатации ремонтного материала и производителей, а также обеспечить формирование полноценных чистопородных маточных стад и получение качественного потомства для товарного выращивания.

Существуют четыре основных фактора среды обитания, которые в основном влияют на рост радужной форели (температура воды, наличие в достаточном количестве растворенного кислорода, высокая прозрачность воды для доступа к кормовым ресурсам и отсутствие вредных загрязняющих веществ).

Немаловажным фактором, определяющим шансы на успех для любой деятельности в области аквакультуры, является месторасположение хозяйства. Основные биологические характеристики лососевых рыб указывают на то, что для успешной реализации потенциала форели должны быть соблюдены конкретные критерии при создании ее производства.

Прежде всего, форелевое хозяйство должно иметь надежное круглогодичное снабжение водой высокого качества. По этой причине тщательное изучение качества воды – это первый шаг при оценке потенциала создания производства форели. Кроме того, качество воды, а также топография участка важны при определении фактического уровня производства. Также при оценке производственного потенциала должны приниматься во внимание такие факторы как температура и расход воды. Рельеф местности играет важную роль при проектировании форелевого хозяйства.

Форель, как правило, культивируется в каналах или прудах с проточной водой. В последние десятилетия все большее значение приобретает ее производство в садках и системах УЗВ.

Источниками водоснабжения форелевых хозяйств могут служить 2 типа: поверхностные (реки, ручьи, озера, каналы и др.) и подземные (родники, ключи, почвенно-грунтовые воды и артезианские скважины) воды.

Племенное товарно-маточное форелевое хозяйство, рассчитанное на ежегодное производство икры форели на стадии «глазка» для реализации другим предприятиям аквакультуры.

Для обеспечения круглогодичного цикла производства с учетом специфики технологии общая производительность хозяйства разбивается на 4 этапа воспроизводства (нереста).

Соответственно, каждый нерестовой этап будет проводиться с периодичностью 1 раз в 3 месяца (всего 4 раза в год).

Предполагается, что получение икры будет проводиться под потребность других рыбоводных хозяйствах, вследствие чего икра будет востребована.

Для обеспечения непрерывной работы производства вывоз оплодотворенной икры с комплекса будет осуществляться без сбоев согласно установленному производственному плану.

Для четырехразового получения в год икры необходимо сформировать ремонтно-маточные стада из четырех породных групп радужной форели. Эти группы должны различаться, прежде всего, по времени созревания в течение года. Подбор породных линий осуществляется по соответствующим современным стандартам и требованиям. Однако основные продуктивные качества выбранных породных линий должны по средним показателям находиться примерно на одном уровне.

По мере накопления практического опыта рыбоводы предприятия совместно с техническим персоналом смогут с помощью технологических приемов производить сдвиги сроков получения икры в нужную сторону, относительно принятого опорного месяца получения.

Краткие этапы технологических элементов воспроизводственного форелевого комплекса:

- Закупка оплодотворенной икры форели;
- Инкубация икры форели;
- Реализация икры 4 раза в год;
- Выращивание ремонтного стада;
- Отбор производителей для дальнейшего формирования маточного стада нерестующих самок;
- Получение оплодотворенной икры форели для обеспечения собственных нужд и реализации;
- Получение и реализация пищевой икры.

Видео

Смотрите далее

  • Подготовка рыболовных участков
  • Проектирование рыбохозяйственного освоения водохранилищ
  • Рыбоводство в водоемах комплексного назначения
  • Рыбоводные хозяйства на отработанных теплых водах ТЭС и ГРЭС


  • Переработка рыбы
  • Рыбцех
  • Производственный комплекс по переработке рыбы и других морепродуктов


  • Выращивание рыбы (рыбоводные предприятия)
  • Типы рыбоводных предприятий
  • Автоматизированная линия круглогодичного выращивания рыбопосадочного материала
  • Индустриальный рыбоводный цех
  • Индустриальный рыбоводный комплекс
  • Завод по выращиванию молоди стерляди и щуки


  • Фермерское рыбоводное хозяйство
  • Типы рыбоводных хозяйств
  • Проектирование рыбных ферм
  • Выращивание рыбы в садках
  • Выращивание рыб в бассейнах

  • Использование УЗВ в рыбоводном хозяйстве:
  • УЗВ для Вас
  • Выращивание рыбы в СОВ и УЗВ
  • Выращивание в УЗВ форели
  • Инкубация икры и подращивание личинок в УЗВ
  • УЗВ для клариевого сома, стерляди и форели
  • УЗВ в рыбном хозяйстве

  • Рыбоводное оборудование и комплектующие:
  • Биозагрузка в УЗВ





  • Оставьте заявку сейчас